2022年中国土地经济调查(CLES)调研员招募

联系人:卢勇联系方式:发布时间:2022-06-17

   “中国土地经济调查”(China Land Economic Survey,简称CLES)由bwin唯一官方网站|主頁人文社科处于2020年创立,金善宝农业现代化发展研究院协助实施调查。CLES数据库建设,秉持“重走卜凯路”的理念,抽样范围覆盖了bwin唯一官方网站|主頁著名农业经济学家卜凯(John Lossing Buck)教授当年调研的地区。调查采用PPS抽样方法,随机抽取样本县区和行政村,部分样本县区与卜凯当年调研县区重合。调研区域将由江苏为起点、逐步拓展至长三角地区乃至全国。相关调研数据将与卜凯调研资料相呼应,展现中国农村面貌的百年变迁。

今年,CLES将在江苏省基线调研的基础上进行追踪调研,并基于该固定观察点撰写《江苏农村发展报告(2023)》,发出“南农声音”,为政府献计献策。现拟在全校范围公开招募80名调查员,具体事宜如下:

一、调查内容与对象

调查问卷内容涵盖农村基础设施、要素市场、乡村治理、普惠金融、数字农业、人居环境和农村养老发展等方面。

受疫情影响,本次调查对象设定为江苏省6个地级市,随机抽取的24个村中的600户农户。

二、调查员资格

1.优秀本科生(有科研经验优先)

2.硕、博士研究生

3.本地户籍优先

三、调查方式

本次调查由bwin唯一官方网站|主頁联合江苏省农业农村厅组织协调,在确保防疫安全的情况下开展实地调查工作,每个队伍调研时间为4-5天。

四、调研时间安排

2022618-622日,调研员招募

202275-76日,CLES调研员培训与模拟

202277日,正式调研

五、调研队伍

6个调研队各招募12-13人(含队长),备选1-2人。领队老师及调研地区如下:

领队老师

职称

学院

调研区域

样本县

教授

马克思主义学院

盐城市

东台市、亭湖区

韩正彪

副教授

信息管理学院

无锡市

宜兴市、江阴市

黎孔清

副教授

人文与社会发展学院

南京市

溧水区、高淳区

郑华伟

副教授

人文与社会发展学院

泰州市

高港区、兴化市

任广铖

副教授

公共管理学院

扬州市

江都区、仪征市

王凤英

副教授

外国语学院

淮安市

涟水县、盱眙县

六、补助、评奖及激励

1.参加调研的交通费、食宿费、劳务费均由课题组承担

2.评选出2022年度CLES项目优秀调研员(每队1名,共6名),颁发荣誉证书

3.每队推荐1篇案例作品,入选《江苏农村发展报告2023》(蓝皮书)

获奖案例作者,将获得被推荐为暑期优秀社会实践个人的资格

七、报名方法

请有意向的同学填写《2022年中国土地经济调查》“调查员报名表”(请见如下二维码),报名截止时间为622日。


阅读次数:3

返回原图
/

 

Baidu
sogou